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Gelées, sirops, ice tizz, confifleurs, marmifleurs et tisanes de plantes comestibles sauvages Haute-Savoie

Fabrication

1. La CUEILLETTE

 

 

 

 

 

- Sur des sites éloignés de toute pollution,

 

-  Attention aux similitudes avec des plantes toxiques

 

-  Récolter par temps sec  (pour une bonne conservation des propriétés),  

 

-  S’assurer que la plante n’est pas protégée, 

 

-  Prélever uniquement la quantité nécessaire.

 

 

 

 

2. La TRANSFORMATION

 

Les plantes, congelées ou séchées, sont mises à infuser dans une grande gamelle pendant plusieurs heures.

 

DSCN1498

 

 

 

 

Elles sont ensuite égouttées

 

 

Puis pressées.

 

 

Au jus récupéré,

Du sucre est ajouté,

 

 

Le tout est chauffé.

 

 

Puis mis en pots ou en bouteilles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. L’ ETIQUETAGE

 

Etiquetage à l’ancienne…

 

 

 

 

 

4. LA COMMERCIALISATION

 

Sur les marchés

 

Ou en magasin (voir la liste des magasins et marchés).

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